Рыцарь прозы

Он шел по улицам столицы
Еще горели фонари
Он пел прохожим хмурым лицам,
Но слышал только «отвали!»
В таком прекрасном настроении
Любил по городу гулять
И так легко, без промедленья
Он мог поэмы сочинять.
На вид невзрачный человек
И лишь в душе прекрасный рыцарь
Он мог быть верным вам на век,
А мог уйти и не проститься.
Не легкий путь – судьбы дорога
Не обойти и не свернуть
Людей вокруг достойных много,
Но люди могут обмануть.
Ему надеждой на спасенье
Служили ручка и листок
Он был один на белом свете
С цветка упавший лепесток.
 09.03.05


Рецензии