Лучше гор могут быть только горы...

Мне часто снится, один и тот же сон
Вершины гор, могучий Эверест
Я у подножия, и взор мой устремлён
За облака, на сказочных невест.
Стоят красавицы, сверкая белизной
Ледовый панцирь, сжал их как в тиски
Моя мечта, ступить на пик ногой
И ощутить безумство высоты.
Так в чём же магия их притяжения
Манят к себе загадочно больных
Кто подхватил тот вирус восхождения,
Тот заражён хронически всю жизнь.
Мороз и холод сковывают тело
Уже не чувствуешь ни ног своих ни рук
Неверный шаг, чуть вправо или влево
То ты уже, сорвавшийся вниз труп.
К чему, к чему такие в жизни жертвы
Когда нет сил, и нечем уж дышать
Они ползут те финишные метры
Себе, пытаясь, что-то доказать.
Да! Лучше гор, быть могут только горы
Когда стоишь победно над землёй
Ты горд собой, в глазах искрятся слёзы
И машешь миру бесчувственной рукой.


Рецензии