Легенда

Давным-давно,
из века в век
живет одна легенда.
Но никогда
о ней никто
вслух и не говорил.

Лишь шепотом,
да только в ночь.
Чтоб не "слыхали" тени -
Задуют свечи.
Света нет -
а значит – нет и тени.

Как будто там,
где край земли,
есть грот чудесный.
А рядом сад,
да озеро
невиданной красы.

А в гроте то,
цепей под звон,
живет некто и нечто.
Что охранять
поставлено
Оно богатый клад.

Но говорят,
что этот клад,
Не злато и не ткани.
А вроде там
уж много лет
прекрасная невеста

томится. И,
что проклята
Великим колдуном.
За то,
что жить
она не может с ним.

И первый,
кто ее спасет,
убивши монстра храбро,
тот сможет
с нею убежать,
Вступивши в брак законный.

Она невиданной
красы.
А монстр очень грозный.
Никто не смог
Ее спасти.
Но и не возвращался.

Все убивал
охранник злой,
приставленный к невесте.
И, будто,
по легенде той,
Ее спасет беспечный.

Беспечный ангел
или клон.
Неважно, если честно.
Ведь только
с чистою душой
Добьется он невесты.

И вот, подслушав
как-то раз,
Один чудак легенду.
Взял камень лишь
Один с собой,
Еще с едой котомку.

И вот пошел
этот чудак,
Не зная направленья.
Но все сложилось.
"Как же так?"
- вы спросите? Везенье!

Он просто чуду
рассмешил,
Что стерегло невесту.
Он просто лопнул,
как пузырь.
Из сказки, что из детства.

Но только в жены
не хотел
Он брать эту невесту.
А дом построил
И велел
Ждать принца только в белом.

И что она?
Она ждала.
Ну, года три, примерно.
А что чудак?
Ни так, ни сяк.
Ушел чудак, наверно.

Я, эту быль
когда узнал,
и верил, и не верил.
Но только, правда,
было так.
Легендам верят дети.


Рецензии