Не женитесь... поэты... - трилогия

 ***
Розы завяли быстро. Словно бы осень вошла.
Острым шипом мне вонзается в руку разлука.
Но не отдам твоего я подарка врагам,
И не верну твоего заклинания другу.

Не зачеркну не написанных скомканных слов.
Не изменю ни строки в напечатанном ранее.
Просто тебя я сотру из мучительных снов,
Не позвонив, не придя, не простившись заранее.

 ****

Ты мешаешь мне жить-
Я тебе помогаю.
Я не сон и не тень,
Но стихи умирают дрожа.
Ты же делаешь втрое,
И не подозревая,
Что в часах твоих быстрых
Сгорает немая душа…

 *****
Как унизительно биться в тоске,
Раненной птицей на камни ложиться.
Кто я тебе? Мы по равной цене
Жизнь покупаем, чтоб вскоре проститься.

Что мне твой взгляд? Я не верю словам,
Боли своей я себе не прощаю,
Я за любовь ни гроша не отдам,
Руку с кольцом я тебе возвращаю.


Рецензии
Руку, конечно, можно вернуть,
Если расколота чаша терпенья...
Но много ли мест, где вас ещё ждут,
Чтоб попросить, как обычно, прощенья?

Анатолий Асеев   13.07.2005 20:52     Заявить о нарушении
Нас ждут места, в которых не бывали мы,
Едва ли там успеем побывать,
Но, думается, следует искать…
Всего, того.. чего так не хватает нам…

Наталья Крук   13.07.2005 21:07   Заявить о нарушении