О больном кретинизмом

Умные звери, Лена, умные звери,
самые умные звери, Лена, поверь, —
несглодавший зубы какой-нибудь мерин,
самые умные звери в его голове.
Паутинные, сны паутинные. Вижу в снах:
облетающий, облетающий настаёт
(будто задран и разобран на кустах)
кровавых листьев осенний приплод.
Умные звери, Лена... слушай сопение —
никакой нет осени, никаких “голых ветвей”,
только тыкаются мордами в чужие колени
слепые щенята умных зверей.
Разную мы с тобой знаем осень,
только нет никакой “осени” только “для нас”, —
просто в мутном дожде
кварталы, как листья, носит...


Рецензии