В ожидании сна

Голос твой сплетается с моим теплом.
Призывает он меня, но нужно спать,
Я хочу заснуть, я накываюсь шелковым платком,
И накрывает в миг меня мирская благодать.

Вновь твой голос прогоняет сон во тьму...
Я хочу заснуть, сомкнув глаза, но не могу!
Я хочу заснуть, пусть смерть ко мне придет!!
Я хочу заснуть, но бренный сон все не идет!!!

И любовный звон, и штрих мечты, и крик души -
Все погасло после смерти в свете дня.
Я кричу мечте своей: "Мечта, гори!",
Но она уходит, остаюсь лишь я и мгла...

Я задаю вопросы, но не жду на них ответ,
Мне в небе засверкала вдруг Полярная звезда.
Вокруг меня все льется лунный свет.
Он растекается как кровь по венам из стекла.

И разум замутнен - душа моя горит,
Теперь же жажда разовгла огонь любви:
Мой лунный мир сейчас в огне твоем сгорит,
Мы далеко: ты на земле, я на Луне, меня пойми!

И ночь ушла, и свет потух, но крик не стих,
Уста мои сомкнуты, но жуша кричит сквозь стих;
Мечта моя горит огнем, не сладким сном,
И вновь сижу я в тишине перед окном.

Я улыбнусь. Ну вот в наш мир пришел рассвет.
Платок в руках, чай на столе, а сна все нет.

(15.03.04)


Рецензии