Алексею Н. однокашнику

 
 Уже ушли все пароходы,
А я стою на берегу.
И отпуск тает и финансы.
Я от тебя путевки жду.

Но не путевки, так звоночка,
Что нет путевок и не жди.
Так, Леша, хочется разочек
Тебя немножко оттузить.

Новый год уж у порога.
Вернемся, чтоб его встречать.
А дней еще у Бога много.
Коль нам отпустит - будем ждать.

Но это так. Для рифмы - сказки
И в голову их не бери.
Дари, как прежде, клятвы, ласки
И с удовольствием живи.

А, случай, если подвернется,
В наш дом всегда открыта дверь.
И Тома так же улыбнется.
И я рад буду. Уж поверь.
1991


Рецензии