Левкои спят...

Левкои спят. Легко ли спать левкоям?
Далёкие окольные огни –
Белесыми соцветьями в том поле,
Бескрайнем, где колеблются одни

Цветы. И ароматов источённых,
Ночных, полны невинные их сны,
Легки ли, как виденья заключённых,
Или, как грёзы стражников - грустны?

Левкои спят. Соцветья крестоцветных
Созвездий, истлевающих вдали,
На небесах не видят предрассветных.
Льнёт утренний туман. Легко ли им?


Рецензии
Очень умело применена аллитерация! Бесконечное повторение "ль" придает размеренность и медитативность...

Анжела Касимова-Сохошко   14.07.2005 11:43     Заявить о нарушении