Ландшафт твоих снов

(Вере Петрянкиной)

И чудится тебе во сне опять пустыня,
Лишь Сфинкс, он душка, - лучший из друзей.
Ты поверяешь ему чувства ныне,
Мечты терзанья и клубок страстей.
И говоришь, проходят караваны, -
Мельканье лиц и не с кем утолить
Ту жажду, что так странно манит,
Как миража волнующая нить.

Запрятавшись в пустыни той ландшафт
Оазисом с журчащим ручейком,
Я выпить, предложу на будершафт
Тебе, хоть еще близко не знаком.
А Сфинкс, он подождет в потоке дней,
Терпенья у него не занимать.
И пусть поможет нам с тобой морфей
Друг друга все ж почаще понимать...


Рецензии
Классное стихотворение!Страстное!
с уважением и теплом, Татьяна

Татьяна Джерело   20.07.2005 18:52     Заявить о нарушении
Спасибо! Родилось собственно из экпромта, а экспромт ведь он наиболее обнаженный в смысле чувств.

Дмитрий Семынин   21.07.2005 07:56   Заявить о нарушении