По капле

Я невидимых струй ловила,
Оживавшие в сердце строчки.
Я по склонам крылом скользила,
Пробуждая листву из почки.

По одной, по хрустальной капле,
Я в глоток собирала росы,
Растворяла вину в закате,
Из колючек растила розы.

На шипы наступала голым,
На частицы делилась целым,
В пустоту отпуская годы,
Темноту оживляла белым.
 
Что-то живо, а что-то – спето...
Потеряла, прошла, забыла...
Как весна превратилась в лето
Не заметила, но... простила.

Яд пила по годам по ложке -
Медом пьяным сладка отрава.
Умирая всегда немножко,
Возрождаясь, опять вставала.

Не вдыхай аромат мимозы
По весне, не люби ни разу...
Ошибиться нетрудно с дозой,
Если хочешь всего и сразу.

13.07.2005


Рецензии
Красивое стихотворение, Танечка,:)
а последние строчки - просто афоризм.
С теплом, Эля.

Эльвира Юрасова   16.02.2006 00:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Эля! :)
И Вам тепла и любви!

С подснежниками, Лу )))

Алтали Лу   16.02.2006 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.