Ах зачем же?

Ах зачем же, ах зачем же, ах зачем же?
Снова плетью, снова плетью по спине,
Шаг все туже, груз все больше, вздох все реже,
Ты не едешь ты плетешься на коне.

Ах зачем же разбиваешь в кровь мне спину,
Видишь ноги подкосились на ходу,
По колено я в грязи- наполовину,
Я уже почти ползу , а не иду.

Ах зачем же тяжела твоя телега ?
В день весенний по ухабистым дорогам,
Позабыл я легкость утреннего бега,
Под лучами так сияющего Бога.

По ночам мне снится вольный ветер,
Грозовые тучи над лугами,
Ливень , гром и все при молний свете,
Лес в дали чернеет берегами.

Мне ль не слышать, мне ль не видеть запах поля?
Мне ль не чуять мелокой дрожью сок рассвета,
Мне ль закат не видеть красный глазной болью,
И не мне ль глотать слюну со вкусом ветра.

Почему же я плетусь в твоей телеге?
Почему же ты рвешь мне на части спину?
Почему я позабыл о легком беге?
Почему тону в грязи наполовину?


Рецензии