Прощеное воскресенье

Кто хочет радоваться солнцу ,
Тому и дайте в руки флаг,
Пусть подойдет хоть раз к оконцу,
Хоть раз…, но пусть поступит так.

Никто, пусть даже лучик света,
Тебе в руках не принесет,
Когда «подвижек» к свету нету,
То будет тьма из года в год.

Калека тот - кто сам калечит,
Бездушен тот – кто убивает,
А время… время не излечит,
От часа к часу время тает.

Прощеным будет виноватый,
Просящий обретет , что ищет,
С мечом пришедший – послан матом,
И уж пускай потом не взыщет.

Нет – не вчера и нет- не завтра,
Сегодня в этот миг единый ,
То, что сейчас, то есть и правда,
Проспал «тот час» и день уж минул.

Нет безнадежности в «движенье»,
Затменье – лишь на дне лежащим , камням,
А жизнь – она теченье,
Что исчисляется по дням.


Рецензии