Перо не точенное дремлет...

Перо не точенное дремлет,
Чернильница давно пуста,
Скажи мой друг, о чём взгрустнула,
Лира послушная твоя.

Зачем на белизну бумаги,
Не хочет выплеснуть печаль,
Пускай облегчит настроенье,
Тетради отданная дань.

О нет, страданья не отступят,
Тоскует наш певец по ней,
Чья гордость столь высокомерна,
А ветреность ещё сильней.

Той, в ком сошлись непостоянство,
Сердце прохладней Галатей,
Блестящий ум и совершенство,
Тончайших черт как у лилей.

Её не тронут посвященья,
Ей мадригалы ни к чему,
Только потешат самолюбье,
И будут преданы огню.


Рецензии