Мирская быль

Кто живёт, как рубаха парень,
Кто за пазухой держит нож,
Этот сгинет в пьяном угаре,
Той посплетничать вынь да полож,
Всяк по свету бредёт как умеет,
И по каждому Божий суд,
Может вниз его черти утащят,
Ну а нет, на крылах унесут.

Хоть воспитан я, как подобает,
И люблю птиц кормить с руки,
Но без спроса кто лезет мне в душу,
Тот получит, святые прости,
Тот получит, святые прости.

Дом стоит и в нём дверь нараспашку,
Свет горит и для гостя ночлег,
Не за плату, как давнему другу,
Стол накрыли, нарезали хлеб,
Есть же те, кто под этой личиной,
Внутрь проникнуть тайком захотят,
И покуда хозяин не видит,
Всё добро унесут второпях.

Хоть воспитан я, как подобает,
И люблю птиц кормить с руки,
Но без спроса кто лезет мне в душу,
Тот получит, святые прости,
Тот получит, святые прости.

Встретить можно и тех изуверов,
Что коль вышел владелец добра,
Выстрел грешный и канут в омут,
Невзирая что губят отца,
Много разных на свете подонков,
Тех кому не подашь руки,
Там за речкой сияет купол,
Значит есть огонёк в пути.

Хоть воспитан я, как подобает,
И люблю птиц кормить с руки,
Но без спроса кто лезет мне в душу,
Тот получит, святые прости,
Тот получит, святые прости.

Тем владеет давно лукавый,
За спиной хочет вспех замарать,
Из корысти, опять ущербный,
Принился, он донос сочинять,
И слюною завистливой брызжа,
Чтобы праведных оклеветать,
Стал строчить, подчерк свой подменяя,
Фарисейскую, гнусную грязь.

Хоть воспитан я, как подобает,
И люблю птиц кормить с руки,
Но без спроса кто лезет мне в душу,
Тот получит, святые прости,
Тот получит, святые прости.

В этом мире всё вперемежку,
Там преступник, а здесь прокурор,
Но бывает полезно местами,
Поменять, тех, кто к судьям пришёл,
Да и те не все мирром шиты,
Судьи кто, вот извечный вопрос,
И служитель Фемиды не всякий,
Сквозь повязку не видит насквозь.

Хоть воспитан я, как подобает,
И люблю птиц кормить с руки,
Но без спроса кто лезет мне в душу,
Тот получит, святые прости,
Тот получит, святые прости.

Тут недавно мне встретился старец,
В рваном рубище нёс кирпичи,
Чтобы выполнить кладку церкви,
Вот с такими, есть шанс у Руси,
В лихолетье любом не сгинуть,
Сквозь невзгоды и беды пройти,
И на выжженном красными поле,
Вновь начнут расцветать васильки.

Хоть воспитан я, как подобает,
И люблю птиц кормить с руки,
Но без спроса кто лезет мне в душу,
Тот получит, святые прости,
Тот получит, святые прости.


Рецензии