Жить, как заведенные часы?

 
 
 
 В квартире тишь и благодать казалось...
 Кастрюля полная горячего борща,
 Да вот недавно, вдруг себе призналась,
 Что у неё душа, к нему, совсем мертва.

 Домашние дела в рутину превратились,
 И стала жить, как заведённый механизм...
 Но, словно стрелки на часах остановились
 И серой, неуютной стала жизнь.

 Любовь к нему с годами угасала,
 Лучами догорающей зари,
 Ведь под сияющим венцом тогда не знала,
 Что дни любви их будут сочтены.
 
 Любовь несла ей смысл существованья -
 Постель лишь стала данью за неё,
 Но даже страстью ниже пояса пылая,
 Без чувств душевных, таяла любовь.

 Обидно стало... Годы молодые,
 Отмерил заведённый механизм...
 Ей надоело - всё! Вздохнув, она
 Устало, направилась в ближайший магазин.
 

 


Рецензии
Горькая правда. Удачи.

Бармина Людмила 2   13.03.2010 17:04     Заявить о нарушении
Людмила! Спасибо за понимание и отзыв!
С теплом!
А.

Николаев   13.03.2010 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.