Петрарка

Я проходил из жизни в жизнь
По судьбам, только не калеча.
Меня могла остановить
Лишь перспектива нашей встречи.

Нирваной для меня была
И выхождением из круга
В моей руке твоя рука,
Но ты была чужой подругой.

Влюблённый в сон свой и мираж,
Я понимал, что это - шутка.
И зло мотал километраж,
Не оставляя промежутков.

Но ты назойлива была
В своём желанье проявиться,
И ты вела меня, вела
По всем тылам и всем границам.

Мне было больно и смешно,
А ты жила, спала, не знала,
Что чувство меры мне в лицо
Тебя, тебя одну бросало.


Рецензии