Почему-то мне кажется, прожита жизнь...

Почему-то мне кажется, прожита жизнь,
Что мой горб на спине - это опыт,
И молитва из уст поднимается ввысь,
А в ответ, как приказ, Божий ропот.

Всё “вчера”, только прошлое было давно,
Всё “тогда”, всё “однажды”, “когда-то”,
И вся жизнь предстает предо мной, как кино.
Не хочу умирать, но ведь надо.

Будто падает занавес, и - пустота
Снова станет глядеть исподлобья.
Завтра нет, а сегодня ползёт за вчера,
Впереди - лишь земля и надгробье.

Я, быть может, прочту как последний привет
Моё имя среди эпитафий –
Там о Женщине пишет какой-то поэт,
Как любовник, скорбит амфибрахий...


Рецензии