Было холодно. Безлюдно...

Было холодно. Безлюдно.
Ты был в куртке. Я с зонтом.
Ты смотрел ежеминутно
На пустующий понтон.

С нескрываемым волненьем
Ты смотрел на бренный ил.
Одиноким мановеньем
Ветер облако доил.

Днём истерзанная капля
Вдруг сочится сквозь тебя.
Слышу в трубке «Нон амарми»
В красный день календаря.

Мой, со скоростью улитки,
Взгляд скользит под тот навес,
Где ты в суетной улыбке
Проклинал фантом небес.

Бедный май дождем контужен,
Как был март забитый льдом.
Взгляд прикован к красной луже,
Где смотрел ты на понтон.


Рецензии