Посмотри мне в глаза

 Посмотри мне в глаза и найди в них свое отражение
 По щеке покатилась слеза, от раскаяния и сожаления.
 В такт не бьются сердца, мы теперь будто и не знакомые
 
Гложет душу тоска от такого чужого безмолвия.
Оборвалась струна, что когда-то казалась канатом
Ты уходишь опять, разговор наш окончился матом.
Я к тебе прибегу, упаду пред тобой на колени:
«Трудно мне одному» и тебя, я молю о прощенье
Ты опустишь глаза, я замру в ожиданье ответа:
«Я к тебе не вернусь», отзовется в ушах моих эхо.

Посмотри мне в глаза и найди в них свое отражение
В них от страсти- костра, лишь углей, тихо гаснущих тление.
В них теперь пустота, в них теперь неизбежность
 пророчества, Умирает душа – обреченного на одиночество…
И на сердце зима, все как будто покрыло порошею,
Ты мне смотришь в глаза - в пустоте нечего нет хорошего.
 
 
 24-29. 05. 2004г.
 (Ред. 08.06.20004г.)


Рецензии
Прочитал пять раз, все с разным настроением... Ощущение все грустнее и грустнее...Мысли все понятнее и понятнее... Но ничего, все проходит. Если что-то умерло, то что-то и родилось. Пока не поймешь, что потерял - не узнаешь, что тебе нужно.

С поддержкой,

Провакатор   17.10.2008 03:39     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за поддержку

Лука Мудищевъ   04.02.2009 02:57   Заявить о нарушении