Национальная идея

Телевизор ты
Хоть не включай,
Нету места
Мечтам
И поэзии!
О насильи собкоры
Кричат,
О цунами, терроре
И экстези…

По Земле всюду- кровь,
Вымираем, братва,
От спиртного, от стрессов,
От киллеров…
Если была любовь,-
Так ведь это- вчера…
Ну, а счастье
Политики
Стырили…

Говорят, что Россию
Умом не понять,
Не измерить чужими
Аршинами,
Ты, мол, просто
Поверь в неё,-
Родину –мать,
Объяснения, мол,
Не ишши для ней…

А ведь так же и есть!
И так было всегда!
Кто же мамку
Аршинами
Меряет?!
Вымирают губернии
И города,
Разорили их губеры,
Мэрины…

Ну, а нам всё твердят:
В чём идея Руси?!
В чём Расеюшки
Правда
Сермяжная?!
А у русских она-
Накож,- выкуси,
От язычества-
Не продажная!!!

И не надо идею
По свету искать,
И не надо всем миром
Выдумывать…
Ты Россию люби,
Без оглядки, как мать!
Как не любят СовФеды,
С ГосДумами…

12.07-2005


Рецензии