Здравствуй, друг мой долгожданный...

Здравствуй,
друг мой долгожданный,
Непонятный и желанный,
Здравствуй! Протяни ладони -
Вот твой старый лук.

Я возьму вина и хлеба
Мы поднимемся на небо
на восток пойдем,
и к югу
выпустим стрелу.

Вот апрель – он будет с нами
Там, где змей вползёт на камень,
Чтоб оттуда всё увидеть
И не отпугнуть
Стаю птиц, когда по кругу
Стрелка, пущенная к югу,
Вдруг пробьёт мою кольчугу,
Поражая грудь.

И тогда проснется эхо
Подберёт обрывки смеха
И уронит их на камни
крупною росой
Ангел мой ошибся сроком,
ну а ты – шагай к востоку
я же буду рядом.

Безымянной
и босой.


Рецензии