О власти, человеческой масти и солнце свободы

Власть упала грешным куском на благодарную землю. Крысы стали вылезать из нор на запах власти. Дети стали кричать. А сложившиеся личности голодать - в горле застрял кусок перестройки.
 ВЛАСТИТЕЛИ властвовали, а ЛЮДИ жили. Крысы бежали на запах власти. Заводы росли. Деревья пожухли. Воздух стал бледновато-ненавистным.
 А люди жили. А дети кричали. А крысы бежали. Только властители властвовали. И солце больше не радует. И дождь топит надежды. Завтра уже пережили, дл позавчера недоживем.
 Дети кричали. Небо зеленое, когда в болоте отражено.
 Только крысы прибежали. Краска белой свободы облупилась. Окна запылились. Листок исписан.
 Только крысы толкнули власть с края земли. Только дети с радостью кричали. И люди как жили, так и живут. И солнце приятно светит. Дождик радостно льет. Деревья стали ярко светлы. И небо синевой отливает.
 Только власть громко свалилась ниже. Только заводы продолжали дымить. А воздух как бледнел, так и грустит.


Рецензии