Иконоспазм

Раболепием сыто по смрадное горло
Клочком несвязанных жилками-нитками нервов
Через толпу, через сучьи иконы...
Через смирения рваные дыры...

Через лоскутный подол к мезацисте
Через инцест - к дорогому прощению
Из-под земли в радостный душеморг, где оркестр
Тонкими струнами волосорезал. Идите.

Смеется икона глаза****иная
Широкую пасть разивая в предверии сукровицы
Милого, я не узнала по номеру обуви. Мужчину.
А по походке - лишь след от мокрицы-гусеницы.

Сучьи иконы, обещали что-то
Кого-то спасти, полизать кровь и вонь,
Обсосать немытую память,
Но глазки визжали: "Не тронь!"

Все останется.
Все останется.
Все повторится.
И дурная соскобленная с человечка мякость сжеманится
И занимательный календарь девяносто шестого.Про артистов
Мокрицы...


Рецензии