Размышление о..

Если люди все - плохие,
Все.Так я -то значит тоже.
Если хороши другие,
То откуда злые рожи?

Но вернемся к компромисам,
С них мы начали писанья.
Целый лист уже исписан,
А лишь начаты исканья.

Чем отличен человечек
От собаки или кошки.
Как бы не был ты беспечен,
Ты не выпрыгнешь в окошко.

И в какие бы игрушки,
Не игрался бы с другими.
Головой спишь на подушке
И штаны носишь сухими.

Соблюдаешь много правил.
Знаешь все, что разлюбилось.
Все, что смог, уже исправил,
Что не смог, про то забылось.

Или сделал вид подобный,
Будто все уже забыто,
Только память доли лобной,
Как дырявое корыто,

Протекает и сочится,
Иль в ненужном месте, снова.
Или рядом волочится.
Иль начнется все поновой.

Чтоб не мучатся порою,
Прибегаем к компромису,
Обзаводимся дырою,
Будто бы пргрызли крысы.

А нам видится победа!
Каждый раз! какой ценою!
Вновь проводятся беседы,
Компромисов уж с лихвою!

Хватит двум на пару жизней
Неисполненных желаний.
Мы становимся капризней
От несбывшихся мечтаний.

Отказавшись потихоньку
От одних, потом от многих.
Мы привыкли полегоньку
Притворятся под убогих.

Нет, не тех, кто не имеет.
А под тех, кто отказался
Ради Бога иль идеи,
Чтобы правильным казаться.


Рецензии