Опять тебе

Я хочу сказать о главном:
Компромиса не ищи ты.
Пусть в потоке мук бесславных
Им займутся следопыты.

Поиск дело дорогое.
Дорого стоит время.
И намеренье благое
Превращаешь сразу в бремя.

Нет здесь правильных решений
"Хорошо" - не существует!
В мире много изменений
И они всегда блефуют.

Проверяют нас на прочность,
Может пробуют на силу,
Ищешь?-Проявляешь склочность?
Нападаешь сразу с тыла?

Если хочешь, то добудешь!
Что ты ищешь- то найдешь!
Вряд ли рад тому ты будешь,
Только поздно вот поймешь.

Ты загадочно устроен,
Видишь только то, что знаешь.
Ты - обычный, будь спокоен!
Эксклюзивность замечаешь?

При своей обычной жизни,
Ты совсем несовершенен.
И, как множество, на тризне
Через чур обыкновенен.

В этом есть вся человечность,
В этом смысл весь совершенства,
Это все таит беспечность,
В этом таинство блаженства.


Рецензии
Понравилось.
С уважением.

Дора Лазуркина   16.07.2005 18:54     Заявить о нарушении
спасибо. я всегда рада, заглядывайте еще,
С уважением

Екатерина Благова   18.07.2005 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.