Ночь не пуста

В жизни сложно понять ее красоту,
И падают слезы твои в темноту,
Но ночь не пуста, умей лишь смотреть,
Не надо бежать, встречай радостно смерть.

Призрачный свет льется в окно,
Ты вспоминаешь, что было давно.
Терзаясь от боли, ты хочешь вернуть
Тот вечер осенний, закутанный в грусть…

И снова ты видишь, как капает кровь,
И смерть у тебя забирает любовь…
Но время назад ты не в силах вернуть,
Лишь в темноте остается тонуть.

Ты можешь плакать, ты можешь кричать,
Но от боли не сможешь ты убежать.
Страданья навек скроет траур одежд,
Тьма поглотит крушенье надежд.

Мрак и печаль – мир твоих грез,
Свет не сравнить с чистотой твоих слез,
Но жизни тебя не удастся сломить,
Сердце рвется от боли, но жаждет любить.

Вновь черная тень проступает во тьме,
И прекрасный Демон подходит к тебе.
С трепетом руку ему подаешь
И к смерти покорно за ним ты идешь…
19.02.2005.


Рецензии
Смерть и боль-одни из самых сильных вещей (незнаю стоит ли назвать это чувствами, эмоциями, обстоятельствами или чем-то еще)....и если ты когда-либо что-то подобное чувствовал, это стихотворение может пробудить заново эти воспоминания...Мне очень понравилось

Натали Хой   16.08.2005 15:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.