Предсказано...

Оплошность небо допустило,
Безмерные свои просторы
В подсказку людям превратило.
И каждый ищет в них опоры.

Читает что-то в назиданье
В неведомой глубокой тьме,
И кто-то верит в предсказанье,
И знаки видит в томной мгле.

Но исключения возможны
(ну как всегда из веских правил).
Разгадывать значенья сложно,
Ведь кто-то тайны в них добавил.

Разок взглянул на знаки неба.
-Все! Стал участником потехи.
Не нужно людям даже хлеба!
Внимать бы небу без помехи!

А видит, каждый все,что хочет.
И слепо следует программе.
Неважно, ЧТО, ему пророчат.
Он,лишь, участник в жизни-драмме.


Рецензии
Точно, ответ прозвучал. Да еще какое!

Особенно мне понравилось про тайны в значениях. Очень интересно. Да, и мысли глубокие. как раз такие я и люблю.
Пиши дальше, с удовольствием прочитаю.
С теплом, Надя.

Надежда Лепешева   29.09.2005 16:27     Заявить о нарушении