Линии судьбы

Гляжу я на раскрытую ладонь...
По ней гуляет сплющенное время...
Я в жизни тщетно рвусь поспеть за всеми,
А жизнь - горящий только в нас огонь...

Полосками судьбы рассечена...
Мне впору резать собственную кожу...
Но только эта спешка не поможет,
Судьба моя не мной предрешена...

Как русла высушенных зноем рек...
Вот жизнь, вот ум...
Расходятся...
Сойдутся...
Черты ладони вечностью сотрутся,
Ты неподвластен воле, человек.


Рецензии