О правах человека

Права человека священны и вечны,
И каждая жизнь так важна и бесценна,
«Так будьте гуманны, добры, человечны!» -
Кричат отовсюду так самозабвенно…
«Права человека над всеми правами!» -
Диктуют философы чинно и важно,
И вторят немножко другими словами
Им правозащитников орды отважно.
Юристы, бандиты, продажная пресса
Кричат о правах, голоса надрывая,
О том, что добились большого прогресса,
Права человека во всём защищая…
Убийц и воров, террористов, садистов,
Маньяков, насильников, прочих бандитов
Спасут от возмездия толпы юристов,
Что с пеной у рта за права паразитов
Вопят, через раз поминая гуманность,
Уменье прощать, подставлять свои щёки
Под новый удар – вот нелепая странность!
Прощать преступленья, грехи и пороки.
«Салют демократии! Слава свободе!» -
Кричат проповедники прав человека,
И их голоса отдаются в народе –
Слепом человечестве нового века…
И снова и снова права защищают
Мерзавцев, подонков, моральных уродов,
Которые только наглеют, дичают,
Уйдя от возмездия гнева народов!

Не знаю, как вам – мне понятней и ближе
Добротная истина: «Око за око!»
И люди, что думают не о престиже,
А смысле идеи, пускай одиноко.
Пускай против всех, но гуманней и выше
Поставят права не отдельных ублюдков,
Укрывшихся под государственной «крышей»,
А право простого, рабочего люда.
Права человека, гуманность, свобода…
Такие прекрасные, чистые фразы
Изгадили твари из подлого сброда,
Поставив себе в услуженье, заразы!!!


Рецензии
Со многим согласен, Дэвид.
*******
Чтоб в человеческих правах
Не исчезала людям надобность,
Людьми не должен двигать страх..
Но в счастье жить нужна обязанность.

Так птица своего птенца
С гнезда бросает в толщи выси,
И дрозд вбирает от дрозда,
И рысь лишь то берёт, что рысье.

А людям часто в городах
Случается, что очень тесно,
Они при свете, но впотьмах
Живут не тем, что интересно..

И часто на людских плечах
Лежит какая-то обязанность.
Мешает думать о правах
В чужих постройках занятость.
*******
Спасибо за тему, добрый автор.

Шаталов Роман   24.05.2022 08:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.