Мишке Дурненкову посвящается..

Поезд увозит тебя…навсегда.
Стучат колёса, выбивая года.
Уедешь
Едешь
Уехал
Туда,
Где две гениальных мечты будут жить.
Где мысли твои перестанут служить
Тебе или мне
Уже всё равно
И город свободно и равнодушно
Тебя отпустил –
Ему ты не нужен…
Себе ты не нужен!
Куда ты сбегаешь?
Зачем за собою мосты все сжигаешь?
Кому ты достанешься?
Кому будешь сужен?
Не ей
И не мне
Будешь болью остужен.
И жить проникая в души других,
Себя отдавая миру «чужих».
Тебя не держу.
Тебя отпускаю.
И сердцем и взглядом
Лишь Память ласкаю…


Рецензии
Прекрасные стихи, Марьям!

Александр Зрячкин   21.07.2005 17:31     Заявить о нарушении
А у меня друг Михаил Дурненко уехал из Москвы в Питер,во как.
Спасибо!

Пехтерев Роман   16.04.2009 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.