Зеленоглазая мечта

Зеленоглазая мечта
Слонялась в памяти три года.
Тебя, наверно в те года
Совсем замучила икота.

От октября до октября
Круговорот любви в природе.
На то и осень, чтоб всё зря.
Как надоело. Идиоты!

Двух зайцев разом не убить.
Давай застрелим сразу восемь.
И с каждым: «Быть или не быть?»
В мученьях над простым вопросом.

А ты. Остался лишь один.
Я не могу тебя неволить.
Ну а вообще-то – поглядим –
Вдруг да судьба чего позволит.

Верно: «имеем – не храним…»
А дальше, думаю, ты знаешь.
О чём теперь мы говорим?
О том, что ты всё понимаешь…

Зеленоглазая мечта –
Я так теперь тебя звать буду.
Но никого и никогда
Сильней тебя любить не буду.

Банально? Такова любовь.
Теперь не до первооткрытий.
Тому, как стынет в жилах кровь,
Какой ни подбери эпитет,

Всё сказано давно за нас.
Таких историй миллионы,
Но от твоих зелёных глаз…
Я б отменила все законы…

Шучу. Не слушай. Что ж, звони.
Я буду ждать в любое время.
Меня там ждут. Ну, извини.
У нас с тобой похоже бремя.


Рецензии
Зелёные глаза - глаза беды, уж можешь мне поверить. Сама зеленоглазая. А стихо хорошее, молодчина!

С теплом, Ёлка.

Елена Петрова   04.10.2005 01:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.