Покой. Его прошу, его боюсь

Покой. Его прошу, его боюсь.
Манящий лик! Спасительность согласья
Себя с собой, души с мечтой.
Но в этом ли есть сущность счастья?

В нём таешь солнечным лучом,
Паришь в гармонии над миром
И всё так мило, Боже, и красиво,
Но может стать он тяжелей оков.

Тогда душа цунами взыйдет,
И в небесах, эфирных срывах
Начнёт лакать свой эликсир
У вариаций сонма игр.
Зачем? Чтобы пронзая сферы,
Пройдя вселенские аферы
К покою блудно возвратиться
И о спасении молиться.


Рецензии
Мне Вам хорошего лишь только пожелать!..

Олег Николаевич Шишкин   18.11.2020 16:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.