О падениях, ангелах, покалеченных крыльях и прочем

Единственными крыльями ангела, которые видел падающий вертикально вниз человек - были тряпочные крылья его параплана (Gleitschirm) в сложенном состоянии играющие странную двоякую функцию - и восставшего и покалеченного, но все еще верного верховной власти ангела... ноги и таз - это ерунда, думал человек, - лишь бы выдержал позвоночник, тогда он сможет подняться в воздух еще и еще и еще... При падении с высоты - компрессионный удар (а может быть и перелом) вещи довольно распостраненные, вот только со временем - все происходит совсем наоборот, чем принято думать, оно останавливается и вмещает в себя вообще все времена и далекое прошлое и скорое, как исполнение приговора, будущее... мгновения длятся нестерпимо долго, как расплавленная на солнце жевательная резинка, тянутся от рокового момента неправильно принятого решения, повлекшего возникновение нештатной летной ситуации, до встречи с твердой поверхностью - неопровержимого доказательства того, что гравитация все еще существует - закон, в универсальности которого упрямое подсознание уже не сможет так просто усомниться и, кружась в подоблачной высоте, ехидно над ним похихикивать, как бы ни старалось - ему очень скоро не позволят этого сделать - вначале будет резкая боль, делающая невозможным на долгие минуты даже дыхание... потом будут несколько неудачных попыток отстегнуться от, ставшего веригами, снаряжения и, наконец, после удачной попытки, падение ничком вниз, как кусок отрубленного мяса, на впервые, по-особенному твердую(!), землю... и будет извивание червяком между валунов, на которых, слегка подрагивая от ветра, лежат отброшенные святые крылья, превратившиеся в тридцать квадратов, в сущности, обычной, слегка хрустящей тряпки... и первые попытки связаться с товарищами оставшимися далеко на старте, высоко высоко высоко на горе... Таковы результаты переоценки своих сил - остатки крайне неудачной идеи о том, что человеку дано быть чем-то большим (Ubermensch), чем просто человеком, ползающим по земле по направлению от понедельника к пятнице...


Рецензии
Вы список разделов стихов до конца не пробовали прокрутить - там есть "проза".

Татьяна Тимакова   17.07.2005 11:18     Заявить о нарушении
все что написано, считаю гммм текстами, здесь нет
ни прозы, ни, упаси боже, стихов. условности.....
спасибо за содержательную критику самого текста (:

Димитрий Н.Корогодин   18.07.2005 15:18   Заявить о нарушении