Одна через дождь

Летний июльский дождь,
Я одна иду по дороге.
Моя цель со мною- мой вождь,
И соратники- мои ноги.
Я иду одна, как всегда,
И стекают капли по векам,
А небесная эта вода
Собирается в длинные реки.
И бежит, и бежит по дорогам,
По которым ступаю я,
"Мне не надо, не надо много",-
И со мною лишь цель моя.
Я иду, а капли всё хлещут
По лицу, по рукам, волосам...
Ну и что, что промокли все вещи,
Что цены нет мокрым деньгам.
Я иду, а вокруг- фигуры-
Чужие люди спешат по домам.
Глаза от дождя сощурив,
Пробираются по мостам,
По тропинкам и тротуарам-
Они все на одно лицо,
И каждый в какой-то паре:
Кто с мужем ( а может, отцом),
С невестой ( а может быть, тёщей),
Кто с дочкой (а может, сестрой)-
Не имеет значения, в общем:
Каждый из них- чужой.
А я одна по дороге
Иду, погрузившись в себя.
Со мною- мои лишь ноги
И цель- жить на свете, любя...


Рецензии