Советы

Везде всегда одно и тоже.
Все друг на друга мы похожи.

И каждый с самого начала,
Всегда, от первого причала
Путь начинает осторожно,
Что кажется ужасно сложным.

Исследуя вокруг все взглядом,
Потом ползком, руками рядом,
Куда возможно дотянулись,
Чего смогли того коснулись.

Мир познавали постепенно,
Чтобы забыть потом мгновенно!
Чтоб не мешало удивленье,
Что выпал снег, что есть смятенье.

Забыть о том, что ты однажды,
Сочтешь солдатика неважным.

Что позабудешь безвозвратно,
Как ты бежал домой, обратно,
Истосковавшийся по маме.
Уставший в суете и гаме,
Ты знал, что к бабушке вернешься
И только рук её коснешься,
Усталость в миг тебя покинет.

Иль папа на руки поднимет,
Закружит весело и быстро,
Подбросит, что из глаз, аж искры!
Поймает и обнимет крепко.
Не вспоминаешь, даже редко!

Тебе же некогда, ты занят.
Тебя успехи твои манят.
И кажется все важным очень.
И жизнь вся мимо, между прочим.

Остановись - запомни дату,
Тебе заданье, как солдату:
Три вещи сделать необычно-
Себе сначала, только лично!

Исполни три своих мечты,
Которых знаешь только ты.
Вторую вещь- дитя любимой,
Узнай мечты у дочки милой.

Узнай их очень осторожно,
Побольше штук, хоть это сложно
Но вероятность есть уж точно!
Исполни три, и очень срочно…

Да, не откладывай на вечность!
Так тратить жизнь! Сама беспечность!

А третье тебе заданье
Заняться тем, кто в мирозданье
Опорой и надеждой служит.
Как для себя, ничуть не хуже,
Исполни три её желанья.

Не требуя от дам признанья,
Ты должен догадаться лично.
Можешь спросить, но лишь частично.

Себе и им подарки делай,
Чтоб память на листочек белый
Цветные краски наложила
И в жизнь их дальше закружила.

И чтоб в твои воспоминанья,
Исполненные всем желанья,
Впечатались, и поселились
Там навсегда, и укрепились!


Рецензии
Мне про папу понравилось.

Александр Паксяев   30.07.2005 03:28     Заявить о нарушении
спасибо, и мне нравиться я помню это

Екатерина Благова   02.08.2005 11:06   Заявить о нарушении