Цветы

ПРО ЦВЕТЫ


Любви бескрайней океан
Таит загадочный тюльпан!


Ромашки белой простота
Пленит и манит красота…..


Анютины глазки чудес обещают
Творят волшебство и сказки сбывают


Нарцисс имеющим сомненье
Вернет волшебное волненье
Подарит радости любви
Чтоб ощутить на миг замри…


Взгляд в глубину,
И томный взгляд
Взмыв в вышину
Цветов, плеяд…


Нежность, гибкость, чистота
Призрачность и красота
Моря глубина и неба
Правду утаил в себе и небыль
Ирис ласковый мятежный
Таит смысл любви безбрежной


Дарит роза распускаясь
Аромат пьянящий разум
В нем купайся наслаждаясь
Не пугайся страсти сразу

ПРО КАКТУС
Бренность жизни нас тревожит
Счастья лишь желаем счастья
Нас колючесть очень гложет
Раздражают нас ненастья
Жизнь по сути совершенна
Но свивает нас в пруты
Дарит нам сомненья Верно?
В иглах поселив цветы



Солнечный цветок рождает
В мыслях чувствах новый свет
В нас уверенность вселяет
С ним всегда в душе рассвет
Ты подсолнушек послушай
Он тебе подскажет вдруг
Что твой внучек непослушный
Самый лучший в мире друг


Гербера нежная, гербера страстная
Как настроение все время разная
Своей изящностью она пленяет всех
И каждый лепесток таит в себе успех


Аромат акации как и яркий цвет
Обещает радует излучает свет
Поделюсь с кровинушкой, тайною своей
Им моим ребятушкам станет веселей
Как узнают милые что на свет Бог
Это чудо белое лишь для них берег


Как легкий одуванчик
Посеял семена
Так я иду тихонечко
И сыплю времена
Вот это время радости
Я посажу вот здесь
Пусть вырастет посладостней
А здесь оставлю смесь
Я из любви и нежности
Немножко подсолю
Слезами о невежестве
И их благодарю
А здесь посею вечное
Великую печаль
Но не полью беспечно я
Ведь мне её не жаль


Вася, вася василек
Ты зачем меня увлек
Своей синей синевою
Сделал вмиг меня рабою
Не могу я оторваться
Не могу не наслаждаться
Ты открой-ка мне секрет
В чем же смысл твоих побед
Ты даруешь нам мгновенья
Безусловного служенья
Мы тебя лелеем холим
О подарках мы не молим
Просто рядышком живем
Оды васильку поем


Ты уверен и красив (ревнив)
Ветер в поле ты игрив
Солнце в небе ты прекрасен
Яркий страстный ты опасен
Сочность красок всем на диво
Ты прелестный ты красивый
Ты прекрасный красный мак
Я влюблен в тебя чудак


Рецензии