Увлечение

МОЕМУ
САМОМУ НЕЛЮБИМОМУ,
ВРЕМЕННОМУ (ИЛИ ОЧЕНЬ ВРЕМЕННОМУ),
УВЛЕЧЕНИЮ
ПОСВЯЩАЕТСЯ…



Любовник – страшное название?
Чужое! Дикое! Плохое!
Хорошим быть - твое призвание?
- Строй ограждение глухое!

Чтоб жизнь свою обезопасить,
Запрячь поглубже и подальше,
Все то, что может жизнь украсить.
И, вдруг, лишить какой-то фальши.

А главное любви не принимай.
Её осталось очень мало…
И сам нигде в долг не давай.
Она ведь дефицитом стала.

По килограмму в одни руки
Нам отпускали в небесах.
А как потратить- теперь муки!
Вдруг израсходуем не так!

Останешься, как бедный малый,
Ты без любви в огромном мире.
И весь измученный, усталый,
Любовь не выиграешь в турнире.

Её нигде взять не возможно.
А у тебя остались крохи,
Тебе делиться ими сложно.
Дела, как видно, очень плохи.

Придется, мне с тобой делиться:
- Дарю бескрайний океан -
Здесь вынуждена я смириться,
Любовь ты примешь за капкан.

Тебя свобода привлекает,
Но океан тебе не нужен.
И, как не грустно, вытекает,
Что выбираешь все же лужу.

Она гораздо безопасней.
Её края всегда ты знаешь.
И жизнь так кажется прекрасней
И лужу смело побеждаешь.

Чтоб время мне не торопить,
Делю свой океан на лужи
Я увлеченьем – выбираю быть!
Хотя, и временным, – так нужно?


Рецензии
Я не понял.

Александр Паксяев   30.07.2005 03:25     Заявить о нарушении
это о любви, на мой взгляд о том что её очень много, и в душе у каждого человека её просто океан, но мало кто об этом подозревает, и может быть и не когда не догадается об этом, и клад останется не открытым. Все равно спасибо.

Екатерина Благова   02.08.2005 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.