Дыхание

Еще есть в жизни достоянье,
Не получившее признанья -
Это твое с моим дыханье!
Да, наших легких трепыханья.
Ты у кого-нибудь спросил:
Дышать тебя кто научил?
Когда ты вылез из утробы,
Давал ли кто на это пробу?
Тебе, наверно, объясняли,
Подробный алгоритм давали.
Сначала, как нужно вдыхать,
Затем – как нужно выдыхать
Нет? Не давали алгоритмов?
И запись всевозможных ритмов?
Когда волнуешься и плачешь,
Когда поешь, когда дурачишь?
Ты сам все знаешь о дыханьи?
Зачем же прячешь это знанье?
Ценнейший дар не замечаем!
А что еще мы пропускаем?!
Дыханье я благодарю,
И жизнь и свет,
Я всех люблю!


Рецензии