Вода

Бытует в мире мненье:
Вода – для всех спасенье,
Она и лечит, и бодрит,
Она течет, журчит, бежит.
Для жажды утоление,
От солнышка затмение,
Она в ручье, реке и луже.
И даже, если ты простужен,
Она нужна тебе всецело,
Ты применяй ее умело,
Ведь ею можно умываться,
А в хулиганстве обливаться,
Ко лбу в жару ее ложить
И в исступленьи жадно пить,
Ее нам кто-то подарил,
А ты его благодарил?
Ведь если голодно тебе,
И если холодно тебе,
И если ты устанешь очень,
Вода, как будто, между прочим,
Всегда с тобою под рукою.
Ты пьешь, купаешься, поишь,
То поливать скорей бежишь,
То звезды в луже отразятся,
То сыну нужно умываться,
Тебе процессы все известны,
Скажи воде спасибо лестно.


Рецензии