Чужому

Какое странное виденье?
Ты словно в моей жизни был,
Когда-то мимолетной тенью,
Исчез куда-то, снова всплыл.
Из неизвестного преддверья,
Как будто крадучись, слегка,
Ты о себе слагаешь мненье:
Ты как скала - тверда, жестка.
Ты не приемлешь возражений
И спор не с каждым заведешь.
Ты не приемлешь поклонений.
Тебе отпор – и ты зовешь!
Я не укладываю в рамки,
 Я в замешательстве сплошном,
 Как кулаками после драки,
Так я с тобой, почти смешно.
И самое что не понятно,
Ты далеко – ты очень близко,
Ты нежен, что невероятно,
С тобою быть на грани риска,
Выстраивал ты замок крепкий
И охранял ты пьедестал.
Мой взгляд, хоть и не очень меткий,
В тебе шедевры открывал
И кладези любви огромной,
И нежности не исчислимо,
А за защитой маски ровной,
Заботы клад неоспоримый.
Ты восхищаешь, ты пленишь,
Ты снова вводишь в заблужденье,
Ты отвергаешь, ты манишь.
К тебе – как будто на съеденье.
И безопасность соблюдая,
Ты не рискуешь, ты берешь.
Я за тобою наблюдаю,
И думаю, что ты рискнешь.
И в океан огромной жизни
Ты окунешься с головой,
Чтобы потом, в тот час, на тризне
Ты не жалел, что есть покой.


Рецензии