Недошедшее послание

ты стой устойчиво на плахе,
сиди уверенно на троне,
люби себя в своей рубахе,
люби себя в чужом камзоле.
суды вершащий, громогласно,
меняй все то, что изменимо.
нечуткий, черствый, резкий, властный,
не относись к судьбе ревниво.
в чреде условных покорений,
ты прав всегда! И ежечастно,
не допускающий сомнений,
в том убедиться хочешь страстно.
как планку новую берешь,
как высоту прыжка готовишь,
так душу выйти ты зовешь,
и там сачком изъяны ловишь.
и словно на простой рыбалке,
где ловля интерес спортивный,
людей, играючи, как в салки,
ты провоцируешь активно.
как на безрыбье рыба рак,
или кому-то жемчуг мелок,
так ты, из мрака снова в мрак,
не замечаешь жизни стрелок.
часы тихонько отсчитают.
их ритм всегда обыкновенен.
они возможно проиграют,
 и звон их будет вдохновенен.
но в знаменательном моменте,
твое присутствие не зримо,
как на обрывке в киноленте,
вторые планы различимы.
и ты живешь в игру играя,
в которой одиноко очень,
где не видать конца и края,
где все, как будто, между прочим.
все мысли словно отреченье,
то осужденье, то ученье.
и всем всегда один ответ:
«нет! ты не прав!»
таков сюжет.


Рецензии
Молодец! По-другому не скажешь! Очень понравилось! Так держать!

С искренним восхищением, Надя.

Надежда Лепешева   13.08.2005 16:50     Заявить о нарушении
спасибо дружочек!

Екатерина Благова   16.08.2005 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.