Сыромясский Вадим. Александре Аман

Александре Аман
 
Час ожиданий. Час расставанья.
Для испытаний придуманный час.
Шорох вокзала, слезы, букеты,
Душное, жаркое лето.

Час ожиданий. Час расставанья.
Объявлений безжалостный глас.
Поезда в никуда, едкий дым сигареты.
В чуть дрожащей руке –
Унесшие радость билеты.

Час ожиданий. Час расставанья.
Зной. Специально для нас.
Сдавленный вскрик,
А берег другой немой, без ответа.
И тишина, поглотившая эхо.

Час ожиданий. Миг расставанья.
И как выстрел – разлука, спасенье для нас.
Пустота. Звук, затерянный где-то.
На пересохших от жажды губах –
Приторный привкус помады "Джульетта".

“Поэтический аспект”


Рецензии