Вадим Сыромясский. Любовь моя - земля моя

Любовь моя – земля моя

Когда взойдет прохладная заря,
И зябко вздрогнут камыши,
Проснись и засияй моя земля,
Я для тебя пишу стихи.

Пока росой умоются поля,
Проснись и улыбнись предутренней тиши.
Я взглядом прикоснусь к тебе, любовь моя,
И от восторга напишу стихи.

Когда придет беда в мои края,
Заноют раны старые души,
Я мучаюсь, не сплю ночей, судьбу кляня,
И от отчаянья пишу стихи.

Покорность злу – не для меня.
И пусть порой повержен и в пыли,
Я снова поднимаюсь, гордость сохраня,
И снова за свое: пишу стихи.

Утихнет как ветер любовь,
Засеребрятся в роще тополя,
Мы дорого заплатим за грехи.
Настанет час, и я уйду во мрак небытия,
И на прощанье напишу стихи.

“Поэтический аспект”


Рецензии