Вадим Сыромясский. Искушение

Искушение

Белозубая Люба хохочет.
Мужиков танцевать заставляет, как хочет.
С вызовом, дерзко играя улыбкой,
Дарит им тяжкую сладкую пытку.

Демон вселился в черные очи,
Очи как омут, очи как ночи-
Жизнелюбая Люба хохочет,
Над любовным напитком хлопочет.

Взглядом жгучим желаний огонь разжигает,
То согреет озябшую душу живую,
То заветную чашу хмельную
Не дольет, нашу жажду сильней распаляя.

Обделенный лаской
Нервно, горько плачет
У моста свиданий
Ветеран удачи.

Ох, рискуешь Люба
Плыть до середины.
Люба моя люба,
Не шути с любовью,
Не тревожь седины-
Будет тебе худо!

“Поэтический аспект”


Рецензии