Алеющий диск оплывает над елью

Алеющий диск оплывает над елью,
И кличет гортанно косматая птица;
Коварная вьюга заплачет метелью
Зимы, что с твоею уже не сроднится.

Волшебная фея пушистой мантильей
Невинного цвета укутает память,
Ноябрь укроет ледком инфантильным
Несмелый поток, протекавший меж нами.

Студёный ручей… ненадежные бревна,
Сверкнувшая рыбка мне что-то сказала.
Кострище зари догорает безмолвно.
Прости, мой хороший, прости, я не знала.

Заката последний искрящийся лучик
Смеясь, улетел самолетом бумажным
Шептала, по хрупкому насту крадучись:
«Прости, мой любимый». И стало не важно,

Что наш безрассудный апрель не вернется.
Чернеющий лес покачнулся и замер…
А с первым лучом восходящего солнца
Проснётся малыш не с твоими глазами.


Рецензии