Истина

Кто ты, Истина?
Голос пророка, насмешка врага?
Где ты, истина –
В белых одеждах иль вовсе нага?

Яркою маской
Свой лик ты прикрыть спешишь,
Но замираешь
Прозреньем на дне души.

Догмы былые
В прах превращает теченье лет,
И не впервые
Примут тебя за бред,

И забывая
Веру своих отцов,
Раем признают
Пристанище подлецов.

Кто-то в угоду
Ветрам стороны чужой
Скажет: свобода –
Это не быть ханжой.

Лишни запреты:
Нечего нам терять,
Ложны обеты,
Те, что успели дать…


Рецензии
Читаю Ваши стихи и радуюсь, что есть такие прекрасные люди!

Стэфания   29.12.2005 11:41     Заявить о нарушении