Город из песка

Город из песка
На берегу воспрял
И блеском золотым
Под солнцем засиял.
На берегу стоит,
Как отголосок сна,
Навеки в нем царит
Влюбленная весна.
Там замок… и король
Прекрасный господин
Среди песчаных стен,
Барханов и равнин.
Как вольный ветер он
Несет души порыв;
И с гордостью орла
Накроет вмиг обрыв
Над невозможным «да»
И вездесущим «нет».
Он камешком росы
Оставит вечный след.
Накроет город тень –
Ночная пелена,
И будет сердце греть
Холодная луна.
Но сгинет она прочь
Под натиском тепла
И растворит свой снег
В душе у короля…


Рецензии
Над невозможным «да»
И вездесущим «нет».
Он камешком росы
Оставит вечный след.
Очень мудро. Я люблю суши и восточную кухню :о)

с ув ДЛ

Солнечный-Ветер   20.12.2006 21:59     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв;) А мне ближе Китай и все, что с ним связано;)

Amaretka   22.12.2006 09:35   Заявить о нарушении