Не спрашивай

Не спрашивай, кто я. Под острой пилой - смола,
Я - шёпот ручья, я - начало любой молитвы,
Я - розовый воск, тень ласточкина крыла,
Мой голос нежнее шёлка и тоньше бритвы.

Меня не удержишь. Я льюсь, я - живая ртуть.
Я в белом цветке ледяною дрожу дождинкой.
Я взмахом ресниц, как стрелою, пронзаю грудь.
Я - луч, и со мною проиграны поединки.

Я старше солнца, земных не ищи имён.
Краснее крови, влажней и послушней глины.
Лепи из меня, что хочешь. Я - летний сон,
Рассветный сон, досмотренный до середины.

Сорочья азбука, ангельская сирень.
Лимонницей вспыхнув из смуглой лечу ладони.
Я чайкой плыву в расплавленном серебре.
Ко мне на колени свой нимб одуванчик клонит.

Я всюду - как песня, как небо, как звон струны.
Меня не зови: я всегда, словно эхо, рядом.
Сжимаюсь, как сердце. Я родом из той страны
Откуда, поверь, никому уже нет возврата...

ФОТО: Интернет


Рецензии
Ооооо! Первое стихотворение, на которое я нажала, - и так понравилось!!! Пойду читать дальше. Это же просто замечательное!

Ольга Винтер   06.05.2006 21:38     Заявить о нарушении
Дорогая Оля! Спасибо огромное! Мне очень приятно.

Светлана Зайцева   08.05.2006 08:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.