Предчувствие

Когда цветёт с черёмухой сирень,
На летний свет, мужчин сжигая очи,
Летят из-под покрова зимней ночи
Сонм женщин, знаменуя мая день.

На пятках выростают каблуки,
Едва сажают плюсны в босоножки.
И мерят маятником город ножки,
Одетые в узорные чулки.

На женщинах, на каждой куцый шёлк -
И целомудрен белый цвет и грешен,
Но шею выворачивать стал реже,
Пред небом помня нравственности долг.

Скользят - как крепкий корпус корабля,
Плывя по волнам, в стороны кренится -
Широкие нагие поясницы,
Глубокие две ямки оголя.

Скользят, и нежен смуглостью атлас,
И бархат по спине бежит до шеи,
Вдоль рыжых плеч, на солнце хорошея.
Мужчин прохожих радуется глаз.

Чуть ночь - и полон женщинами клуб:
Танцуют в клетках голые блудницы,
Дрожат на танцплощадке поясницы
И каждой полупьяный парень люб.

Любовники берут на абордаж
Прелестниц, за борта цепляя крюки, -
На талии ложатся нагло руки
И шепчется бессмысленная блажь.

И каждый раз предчувствием горю,
Когда скользят бессовестные ямки,
Что профиль мой познает лоно рамки,
В которой я, не начавший игру.

И знаю, ни одна не скажет: "Саш!
Ты не звонил мне с полчаса... скучала..."
И как фрегат достигну я причала,
Так ни одну не взяв на абордаж.

13-21 мая 2005


Рецензии