Баллада о смысле

Так с чего мне начать эту повесть мою,
В продолженье о смысле сердечного спора.
Я цыганскую душу - гитару возьму
И на струнах открытых начну с перебора.

Перебор он, как путь по ступеням наверх,
По ступеням из нежных чарующих звуков.
Взят аккорд, словно крик, что издал человек,
Появившись на свет в родовых первых муках.

И мажорные ноты нам песню начнут
Про любовь, что дарили родители детям.
И про то, как подросшие дети однажды поймут,
Что глаза есть одни всех дороже на свете.

Я добавлю минора, как признак разлук.
Ведь наполнена жизнь и тревогами тоже.
И средь тяжести буден, и обыденность мук
Проверяется, что для нас в жизни дороже.

Но мелодия снова ведёт нас наверх,
Где разлуки сменяет с любимыми встреча.
Там улыбки светлы и рождается смех,
А большая любовь, словно счастья предтеча.

Как в апреле, родятся там дети - цветы,
Ручейками вливаясь в поток нашей жизни.
Повторяют опять они наши пути,
Их наивность чиста, а улыбки лучисты.

«А, начав жизнь с нуля, изменили б что вы?»
«Ничего, всё как есть» - (резюме вашим мыслям),
Несмотря на проблемы, ответили б вы,
Значит, жизнь ваша точно наполнена смыслом.


Рецензии